注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枣强袁家

本博枣强袁特指明初枣强迁鲁袁氏,非现河北枣强袁氏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

始祖安邦公于明宣德五年自寿光北洛村迁居南皮台东侧立村,时称袁家庄。清代水灾频发,为减免赋税,曾改村名为丹河屯,民国后改称台东村。chwwwlll@163.com

寻找朱家攒袁家庄  

2011-10-10 09:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找朱家攒袁家庄
    我在网上遇到一位宗亲,她说:
    “我是袁氏后代想找到祖籍。清末年间,我的太祖父袁茂信从山东省寿光县朱家攒袁家庄迁徙到辽宁省法库县袁家窝棚至今,他老人家早已过世。现在想给他立个碑。可是不知道那时的“朱家攒”,现在在哪,是什么乡镇?”
    根据她提供的线索,请寿光袁氏宗亲协助,打听一下清朝末年的“寿光县朱家攒袁家庄”,现在可能是哪里?
    另外她提出的名字袁茂信,是否听说过?
    她说,“听父亲说,袁家庄附近有条河,我祖父是哪里的村长,带领村民在河道上劫了官粮,分给老百姓吃,然后怕官府追查,就逃离了 ” “我的太祖父和太祖母是挑着扁担过来的,距今125年”。
    根据以上的线索,我分析可能是南袁的,袁家庄可能就是南袁、北袁的前身,能行船的大河,可能就是弥河,问题是朱家攒是哪里?。距今125年,应该是1886年,即清朝光绪12年。
    如那位宗亲知道情况,请告知, 在此留言或联系,推测、分析都可以。
    QQ:380952765     1350557319
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018