注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枣强袁家

本博枣强袁特指明初枣强迁鲁袁氏,非现河北枣强袁氏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

始祖安邦公于明宣德五年自寿光北洛村迁居南皮台东侧立村,时称袁家庄。清代水灾频发,为减免赋税,曾改村名为丹河屯,民国后改称台东村。chwwwlll@163.com

绍公之子谭、熙、尚  

2010-05-15 16:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绍公之子谭、熙、尚

袁谭:袁绍长子,字显思,担任青州刺史,曾跟随出站官渡。袁绍死后,自称车骑将军,出军黎阳。袁尚派逢纪随之,后袁谭向袁绍求援军不至。随后多次与袁尚征战。失利后向曹操求救,曹操引军攻袁尚,并且将包围邺城。袁谭趁机攻取甘陵、安平、勃海、河间,攻袁尚于中山。袁尚走故安投奔袁熙,袁谭安抚袁尚部曲。曹操将讨之,袁谭乃拔平原,并南皮,自己率军屯龙凑。十二月,曹操军进逼,袁谭不敢出战,趁夜间逃奔南皮,靠着清河驻扎。建安十年正月,被曹操攻破,本人也被斩。

袁熙:袁绍次子,字显雍,担任幽州刺史。袁氏衰败后,自己的领地也为反将所取,遂与袁尚奔走乌丸,联乌丸军与曹操激战,大败,逃往辽东,被公孙康杀死。

袁尚:袁绍少子,字显甫。自幼得到袁绍喜爱。袁绍死后,继承了袁绍的家业,与袁谭合兵抵抗曹操北征。建安七年二月,与曹操在黎阳交战,直到九月。袁尚、袁谭军队在城下败退,不久放弃黎阳。曹操追击,攻取阴安后退军。不久,曹操南征荆州,袁尚和袁谭举兵相攻,袁谭败奔平原。后曹操援军将至,袁尚引军回邺城。之后见曹操退军,遂引军再次侵犯平原。由于曹操围攻邺城,袁尚引军救援,大败,奔往中山,又遭到袁谭的追击,只得投奔袁熙。不久幽州动乱又逃奔至乌丸、败走辽东,为公孙康所杀。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018