注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枣强袁家

本博枣强袁特指明初枣强迁鲁袁氏,非现河北枣强袁氏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

始祖安邦公于明宣德五年自寿光北洛村迁居南皮台东侧立村,时称袁家庄。清代水灾频发,为减免赋税,曾改村名为丹河屯,民国后改称台东村。chwwwlll@163.com

明鉴两个袁彦忠  

2008-07-26 17:16:16|  分类: 於陵袁氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明鉴两个袁彦忠

於陵袁氏家谱》载称,始祖袁彦忠,直隶枣强县籍,明洪武四年,奉诏徙居长山城北焦家桥。

於陵袁氏家谱》截图,近几年修成的家谱。

两个袁彦忠有无联系? - 南皮台袁氏 - 枣强袁家

 长山袁氏家谱》截图,这是康熙年间的家谱。

两个袁彦忠有无联系? - 南皮台袁氏 - 枣强袁家

 
《淄川袁氏族谱》载称,“始迁祖袁彦中,北京海岱门首人,明洪武初坠籍南京龙虎卫左所百户张宾旗下,至永乐靖难后,随驾至北京,后迁发至山东淄州,于城北袁家庄定居”。谱载其墓位于庄北百余步。

以上两部家谱,始祖均为袁彦忠,都是洪武初年来山东,且邹平与淄川相距很近。

最近看到不少人,把这两者说成是同一个人,本博主认为那是误解,根据就是谱记完全不同。两位先祖的名讳相同(最早也许是音同字不同),其可能属于巧合。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018