注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枣强袁家

本博枣强袁特指明初枣强迁鲁袁氏,非现河北枣强袁氏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

始祖安邦公于明宣德五年自寿光北洛村迁居南皮台东侧立村,时称袁家庄。清代水灾频发,为减免赋税,曾改村名为丹河屯,民国后改称台东村。chwwwlll@163.com

淄川袁氏族谱  

2008-01-05 19:16:07|  分类: 山东袁氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 淄川袁氏族谱
  
   《淄川袁氏族谱》载称,其始迁祖为袁彦中,北京海岱门首人,明洪武初坠籍南京龙虎卫左所百户张宾旗下,至永乐靖难后,随驾至北京,后迁发至山东淄州,于城北袁家庄定居。谱载其墓位于庄北百余步。袁彦中生五子:长子袁公,次子袁开,三子袁初,四子袁迪,五子袁奇。袁开生子二:长子袁友,次子袁山,皆外出,不传。袁初迁长垣县,嗣后失考。袁奇无嗣。故惟公、迪二支传久。袁公生子袁升,袁升有子七:
  长子袁明喜,生子袁和。
  次子袁明朗,生子四:长子袁兴,次子袁旺,三子袁达,四子袁亮。
  三子袁  青,生子三:长子袁能,次子袁杲,三子袁强。
  四子袁  锦,生子二:长子袁宽,次子袁龙。
  五子袁  恺,无嗣不传。
  六子袁  玉,生子袁槐,无嗣不传。
  七子袁  杰,生子袁果,次子袁暹。
  
  袁升长子袁明喜,生子袁和
   袁和生子五:袁恕(1),袁惠(2),袁恩(3),袁懋(4),袁聪(5)。
1. 袁恕生子三:袁才,袁贵,袁浩;
   袁才生子袁臻,
   袁贵生子袁惟一。
        袁臻生子二:长子袁三重,次子袁三昧。
          袁三重生子二:长子袁孟春,次子袁新春。
            袁孟春生子三:长子袁峻德,次子袁崇德,三子袁怀德。
              袁峻德生子袁宗嗣。
                袁宗嗣生子二:长子袁世室,次子袁世隆。至此传为十三世。
    
  袁崇德生子袁×。
       袁×生子二:长子袁世茂,次子袁世豪。
  袁怀德生子袁荫。
   袁荫生子袁世荣。
    袁三昧生子二:长子袁孟秋,次子袁孟冬。
      袁孟秋 生子袁化德。袁孟冬南迁,失考。
  袁惟一生子二:长子袁三助,次子袁三革。
      袁三助生子袁盛春。
        袁盛春生子二:长子袁均德,次子袁义德。
          袁均德生子袁深水,无嗣不传;次子袁汶水,生子袁世珍,外出不传;三子袁河水,生子袁世 ,亦外出不传。袁义德生子二:长子袁清水,生子袁世胜。次子袁世安,无嗣不传。至此亦传为十三世。袁三革生子二:长子袁若春,次子袁起春。袁若春生子袁立德;袁立德生子袁秀水。袁起春生子二:长子袁旺德,次子袁兴德。袁旺德生子二:长子袁佳水,生子袁世岗;次子袁淮水,生子二:长子袁世乐,次子袁世勇。袁兴德生子三:长子袁治水,次治袁萃水,三子袁会水。袁治水后子袁世伦。袁萃水生子袁世秀。袁会水生子二:长子袁世正,次子袁世谊。
  
2.袁惠生子一袁思聪,袁思聪生子二:袁克顺,袁克正。袁克顺无嗣不传。袁克正生子四:长子袁梧,次子袁松,三子袁林,四子袁梅。袁梧生子袁宜春。袁宜春生子袁储德。袁储德生子袁以清。袁以清生子袁世考。袁松嗣后失考。袁林生子袁贵春,无嗣不传。袁梅生子袁成已,亦无嗣不传。

3.袁恩生子一袁汝临,袁汝临生子一袁惟正,袁惟正生子二:长子袁三廷,次子袁三戒。袁三廷生子二:长子袁大分,无嗣不传;次子袁二分,无嗣不传。袁三戒亦无嗣不传。

4.袁懋生子三:袁应光,袁应辉,袁应耀。
  袁应光生子一袁思正,袁思正生子二:长子袁三动,外出不传;次子袁三顾,生子四:长子袁梦周,次子袁梦麟,三子袁梦骥,四子袁梦祉。袁梦周生子袁治。袁治生子二:长子袁德常,次子袁处常,皆无嗣不传。袁梦麟生子二:长子袁永,次子袁润。袁永生子五:长子袁敬常,次子袁奉常,三子袁世常,四子袁信常,五子袁绪常。袁润生子三:长子袁礼常,次子袁继常,三子袁福常。袁梦骥生子二:长子袁晋,次子袁澎,皆无嗣不传。袁梦祉生子四:长子袁淳,次子袁泌,三子袁洛,四子袁深。袁淳生子二:长子袁立常,次子袁乐常。袁立常生子三:长子袁有义,次子袁有章,三子袁有财。袁乐常无嗣不传。袁泌生子袁建常。袁建常生子二:长子袁世达,次子袁世逢。袁洛生子三:长子袁治常,生子袁世俊;次子袁兆常,三子袁日常,皆无嗣不传。袁深生子袁明常,无嗣不传。
  袁应辉生子二:袁克勤,袁克俭。袁克勤嗣后失考,袁克俭生子三:长子袁三畏,次子袁三友,三子袁三化。
  袁应耀生子一:袁笃恭。袁笃恭生子七:长子袁栋,次子袁梓,三子袁桐,四子袁标,五子袁楫,六子袁枢,七子袁棕。本谱袁氏共分七支,皆自此始。
  
5.袁聪生子二:袁应奎,袁应宿。
  袁应奎生子二:袁克恭,袁一贵。袁克恭生自四:长自袁楹,次子袁檀,三子袁 ,四子袁楂。袁一贵生子三:长子袁资高,次子袁资魁,三子袁资升。
  袁应宿生子二:袁惟公,袁惟进。袁惟公生子二:长子袁三节,次子袁三阳。袁惟进生子二:长子袁三元,次子袁三就。

            (资料来源:立周)
  

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018